본문 바로가기
요리 레시피

버터 스펀지 케이크 만들기 레시피 공립법

by 리사 라이프 2021. 5. 25.
반응형

버터 스펀지케이크 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

공립 법을 이용한 방법입니다.

 

버터 스펀지케이크 만들기 재료

박력분 750g

설탕 900g

계란 1350g

바닐라 향 3.75g

버터 150g

소금 7.5g

 

 

버터 스펀지케이크 레시피

1. 계란을 반죽기에 넣고 거품기로 풀어준다.

2. 설탕, 소금을 넣고 중탕으로 설탕을 녹여준다.

3. 믹서 기계에 걸어 휘핑한다. 공기가 들어가서 부풀고 3~4배 부풀린다.

4. 기계에서 분리해 체 친 밀가루, 바닐라향을 나무주걱으로 혼합한다. (바닥을 치면서 긁어 올리듯이 저어준다.)

5. 버터를 용해해서 밀가루 반죽을 조금 떼어 내고 섞어 다시 반죽에 넣는다.

6. 팬닝 3호에 60~70% 정도 반죽을 담는다.

7. 오븐 180/150~160도 25~30분 굽는다.

 

 

공립 법이란?

계란을 흰자, 노른자 분리하지 않고 만드는 방법이다.

 

반응형

댓글