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버터 스펀지케이크 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
공립 법을 이용한 방법입니다.
버터 스펀지케이크 만들기 재료
박력분 750g
설탕 900g
계란 1350g
바닐라 향 3.75g
버터 150g
소금 7.5g
버터 스펀지케이크 레시피
1. 계란을 반죽기에 넣고 거품기로 풀어준다.
2. 설탕, 소금을 넣고 중탕으로 설탕을 녹여준다.
3. 믹서 기계에 걸어 휘핑한다. 공기가 들어가서 부풀고 3~4배 부풀린다.
4. 기계에서 분리해 체 친 밀가루, 바닐라향을 나무주걱으로 혼합한다. (바닥을 치면서 긁어 올리듯이 저어준다.)
5. 버터를 용해해서 밀가루 반죽을 조금 떼어 내고 섞어 다시 반죽에 넣는다.
6. 팬닝 3호에 60~70% 정도 반죽을 담는다.
7. 오븐 180/150~160도 25~30분 굽는다.
공립 법이란?
계란을 흰자, 노른자 분리하지 않고 만드는 방법이다.
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