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요리 레시피

제과제빵 시퐁케이크 만드는 방법

by 리사 라이프 2021. 5. 27.
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시퐁 케이크 사용 조리기구

팬, 거품기, 볼, 나무주걱, 알뜰주걱, 반죽기, 식힘망, 체

 

 

조리 포인트

1. 노른자, 설탕은 아이보리색이 나도록 젓는다.

2. 머랭은 1/3씩 혼합한다.

3. 가루 재료는 체 쳐서 사용한다.

 

 

제과제빵 시퐁 케이크 재료

박력분 500g

설탕 a 325g

설탕 b 325g

노른자 250g

흰자 500g

소금 10g

주석산 크림 2.5g

베이킹파우더 12.5g

식용유 200g

물 150g

오렌지향 2.5g

 

 

시퐁 케이크 레시피

1. 흰자, 주석산 크림을 반죽기에 넣고 흰자 거품을 50% 올린 후 설탕 a를 1/3씩 넣어주며 머랭을 만든다.

2. 노른자, 설탕 b를 아이보리색이 나도록 휘핑한다.

3. 노른자, 설탕 b에 체친 박력분, 베이킹파우더, 오렌지 향을 넣고 섞는다.

4. 3에 흰자 머랭을 1/3을 혼합하고 식용유, 물도 혼합한다.

5. 4에 흰자 1/3씩 혼합한다.

6. 틀에 반죽을 붓고 오븐에 180/150~160도 25분 굽는다.

 

 

 

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