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시퐁 케이크 사용 조리기구
팬, 거품기, 볼, 나무주걱, 알뜰주걱, 반죽기, 식힘망, 체
조리 포인트
1. 노른자, 설탕은 아이보리색이 나도록 젓는다.
2. 머랭은 1/3씩 혼합한다.
3. 가루 재료는 체 쳐서 사용한다.
제과제빵 시퐁 케이크 재료
박력분 500g
설탕 a 325g
설탕 b 325g
노른자 250g
흰자 500g
소금 10g
주석산 크림 2.5g
베이킹파우더 12.5g
식용유 200g
물 150g
오렌지향 2.5g
시퐁 케이크 레시피
1. 흰자, 주석산 크림을 반죽기에 넣고 흰자 거품을 50% 올린 후 설탕 a를 1/3씩 넣어주며 머랭을 만든다.
2. 노른자, 설탕 b를 아이보리색이 나도록 휘핑한다.
3. 노른자, 설탕 b에 체친 박력분, 베이킹파우더, 오렌지 향을 넣고 섞는다.
4. 3에 흰자 머랭을 1/3을 혼합하고 식용유, 물도 혼합한다.
5. 4에 흰자 1/3씩 혼합한다.
6. 틀에 반죽을 붓고 오븐에 180/150~160도 25분 굽는다.
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