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요리 레시피

스파게티 볼로네제 파스타 만들기 레시피

by 리사 라이프 2021. 6. 24.
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볼로네제 파스타 만들기 사용 조리기구

체, 냄비, 프라이팬, 도마, 칼, 나무젓가락, 계량스푼, 계량컵, 나무주걱

 

 

볼로네제 파스타 만들기 조리 포인트

1. 다진 고기는 오래 볶아 육즙은 고기에 스며들고 기름만 빠지도록 체에 밭쳐 놓는다.

2. 물은 100도까지 끓는데 기름을 넣으면 105도까지 올라가서 면을 더 쫄깃하게 삶을 수 있다.

3. 면은 삶은 후 찬물에 헹구면 안 된다.

 

 

볼로네제 파스타 만들기 재료

간 소고기 80g

양파 50g

마늘 30g

토마토 30g

토마토 페이스트 30g

토마토 홀 50g

올리브 오일 40g

오레가노 드라이 3g

월계수 잎 2g

파마산 치즈 20g

파슬리 10g

소금 약간

후추 약간

 

 

볼로네제 파스타 만들기 레시피

1. 양파 다지고 마늘 다진다.

2. 토마토 홀 자른다.

3. 토마토는 데쳐 껍질 제거하고 잘라 놓는다.

4. 다진 고기에 마늘, 소금, 후추 간을 한다.

5. 팬에 기름을 두르고 달군 후 다진 고기를 오래 볶아 육즙이 나오지 않도록 한다. 볶은 후 체에 밭쳐 식힌다.

6. 냄비에 올리브 오일을 넣고 달군 후 마늘, 양파, 토마토 페이스트 1 1/2T, 토마토 홀 순서로 넣고 볶는다. (페이스트 신맛이 없어질 때까지) 고기, 토마토, 월계수 잎, 오레가노 홀을 빻아서 넣고 마지막에 월계수 잎을 건지고 소금, 후추 간을 한다.

7. 냄비에 물을 많이 받아서 소금, 기름을 넣고 끓으면 면을 삶는다. (12분 정도)

8. 팬에 올리브 오일을 두르고 면을 넣고 소금, 후추 간을 하여 볶는다. (면이 서로 엮일 때까지) 볶은 후 파스타 소스, 파마산 치즈 순서로 넣고 볶는다. (파마산 치즈는 고기와 잘 어울린다.)

9. 접시에 담고 파슬리로 데코레이션 한다.

 

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