반응형
피자 도우 만들기 조리 포인트
1. 과발효가 되지 않도록 주의한다.
2. 오일을 발라 랩을 씌워 발효한다.
3. 물을 많이 넣어 질어지지 않도록 주의한다.
피자 도우 만들기 재료
강력밀가루 2500ml
우유 1500ml
생이스트 50g
물 1000ml
피자 도우 만들기 레시피
1. 밀가루에 이스트, 소금, 설탕을 넣고 물을 조금씩 넣으면서 섞어준다.
2. 한 덩어리가 되면 올리브 오일 2/3T를 발라준다.
3. 볼에 담아 랩을 씌워 발효시킨다. (반죽한 후 기름을 바르고 냉동고에서 얼린 후 냉장고로 옮겨 저온 숙성 후 사용한다.)
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
스파게티 볼로네제 파스타 만들기 레시피 (0) | 2021.06.24 |
---|---|
양식 레시피 콤비네이션 피자 만들기 (0) | 2021.06.19 |
피자소스 간단하게 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.06.17 |
간편한 클럽샌드위치 만들기 레시피 (0) | 2021.06.16 |
양식 렌틸콩 샐러드 만들기 레시피 (0) | 2021.06.14 |
댓글