본문 바로가기
요리 레시피

피자도우 만들기 레시피

by 리사 라이프 2021. 6. 18.
반응형

피자 도우 만들기 조리 포인트

1. 과발효가 되지 않도록 주의한다.

2. 오일을 발라 랩을 씌워 발효한다.

3. 물을 많이 넣어 질어지지 않도록 주의한다.

 

 

피자 도우 만들기 재료

강력밀가루 2500ml

우유 1500ml

생이스트 50g

물 1000ml

 

 

피자 도우 만들기 레시피

1. 밀가루에 이스트, 소금, 설탕을 넣고 물을 조금씩 넣으면서 섞어준다.

2. 한 덩어리가 되면 올리브 오일 2/3T를 발라준다.

3. 볼에 담아 랩을 씌워 발효시킨다. (반죽한 후 기름을 바르고 냉동고에서 얼린 후 냉장고로 옮겨 저온 숙성 후 사용한다.)

 

반응형

댓글